Frischfleisch

Unser Meisterfleisch ist fein marmoriert, saftig im Geschmack. wunderbar zart, einfach in der Zubereitung und köstlich.

Unser Fleisch vom Schwein stammt von Tieren aus der Region. Es wird von unseren Fleischermeistern sorgfältig ausgesucht, zerlegt und bearbeitet. Unser Meisterfleisch ist perfekt zugeschnitten und auf die Bedürfnisse des modernen Verbrauchers abgestimmt.

Auch das Wohl der Tiere bis zur Schlachtung liegt uns am Herzen. Gehalten werden die Tiere auf familiengeführten Bauernhöfen, bei denen die konventionelle Stallhaltung im Fokus steht.

Das Futter ist naturbelassenes Kraftfutter aus Getreide und Mais, um höchste Meisterfleisch-Qualität für den Endverbraucher zu gewährleisten.

Das Fleisch der Tiere ist etwas fetter als bei der industriellen Schweinemast. Es ist etwas fester und durch das Fett fein marmoriert, was zu einem sehr guten Geschmack beiträgt.

Unsere Schweine werden im nahegelegenen Schlachtbetrieb in Perleberg geschlachtet. Jedes Schwein wird von unabhängigen Tierärzten kontrolliert. Der Schlachtbetrieb wird regelmäßig durch unsere eigene Qualitätssicherung auf Einhaltung der Tierschutzvorgaben überprüft.

Unser saftiges Rindfleisch in Meisterqualität begeistert unsere Kunden durch die große Vielfalt und den ausgezeichneten Geschmack. Unser Rinderbraten, Kochfleisch und Rouladen stammen von freilaufenden Jungrindern aus landwirtschaftlichen Familienbetrieben der Region. Unser feinstes Steakfleisch stammt von ganzjährig freilaufenden Rindern aus Südamerika. Durch unser besonderes Reifeverfahren werden Zartheit, bester Geschmack und herrliches Aroma sowie geringe Bratverluste garantiert.

Auf einen Blick: Herkunft, Frische und Qualität

  • Unser Schweine- und Rindfleisch kommt aus der Region Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Niedersachsen, unser saftiges Steak-Rindfleisch aus Südamerika.
  • Kurze Transportwege werden durch unseren festen Partnerschlachthof in Perleberg gewährleistet.
  • Die frischen Schweinehälften werden täglich angeliefert und von unserem eigenen Fachpersonal zerlegt und verarbeitet.
  • Es werden ausgewählte Rohstoffe verwendet, um die hervorragende Qualität der Produkte zu sichern.
  • Interne Kontrollen stellen die optimale Beschaffenheit aller Rohstoffe und Produkte sicher.